Мойте руки правильно! Неожиданная проблема с карантином для украинцев из Китая

 
Да уж… В Украине люди демонстрируют отвратительное качество… Речь о протестах против того, чтобы потенциально зараженных соотечественников разместили на карантин в том или ином месте.

Позор. На сегодня власти рассматривают 12 объектов для размещения эвакуированных из Уханя украинцев. Об этом на брифинге заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая (очевидно, что так много именно из-за возможных протестов, – ред.).

По ее словам, на сегодня продолжается подготовка объектов, на которых могут разместить эвакуированных из-за коронавируса.

“На этапе подготовки и анализа 12 объектов”, – отметила Скалецкая.

Кроме того, глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что размещение будет зависеть от того, какое количество человек вместе с экипажем будет в самолете. “Сейчас завершается подготовка мест обсервации, они будут определены в ближайшее время”, – добавил он.

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц сообщил, что Украина эвакуирует из Китая граждан десяти стран. “Граждане Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании”, – отметил Заяц.

Как известно, место карантина держат в тайне. Всего на него поместят около ста украинцев.

Власти расположенного в Киевской области поселка Гостомель обратились к городскому голове столицы Виталию Кличко. Они призывают не размещать на карантин в местной больнице украинцев, эвакуированных из Китая в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также: Украинцев, эвакуированных из Уханя, будут круглосуточно охранять

Текст обращения подписали депутаты Гостомельского поселкового совета. Это связано с сообщениями в СМИ о планах размещать на карантин граждан Украины, которые прибудут из Китая, в Киевской туберкулезной больнице № 2, расположенной в Гостомеле.

«В данной больнице нет условий и специальных отделений, которые обезопасили бы медицинский персонал от угрозы заражения коронавирусом. Многие медработники учреждения проживают в Гостомеле, и они взволнованы, что могут стать носителями болезни среди жителей поселка», – заявили депутаты.

Обращение также адресовали министру здравоохранения Украины Зоряне Скалецкой и председателю Киевского областного совета Николаю Стариченко.

В Тернопольской области местные власти также выступили против размещения эвакуированных из Китая граждан Украины. Такая реакция была вызвана появлением неподтвержденной информации, что карантин будет на территории санатория «Медоборы» в селе Конопкивка. Депутаты местного сельсовета проголосовали против размещения эвакуированных.

Израильский врач: вот как надо мыть руки для защиты от коронавируса

Органы здравоохранения во всем мире рекомендуют тщательно мыть руки с мылом для снижения риска заразиться коронавирусом. Но не все люди делают это правильно
Доктор Итай Галь,

Коронавирус распространяется как воздушно-капельным путем, так и при контакте с поверхностями, на которые попали капли слизи, вылетающие при кашле и чихании. Один из главных способов профилактики – соблюдение гигиены, особенно правильное мытье рук. Надо заметить, что это снижает также риск заражения гриппом, простудой и кишечными инфекциями.

Медики рекомендуют почаще мыть руки и не касаться немытыми руками глаз, носа и рта - ведь так вирус может проникнуть в организм. Так как же правильно это делать?

Правила мытья рук

1. Смочить руки проточной водой и подержать под ней несколько секунд.

2. Нанести мыло, взбить его в пену с обеих сторон ладоней.

3. Хорошо промыть с мылом промежутки между пальцами и пространство под ногтями.

4. Продолжать растирать пену между ладоней, между пальцами и под ногтями в течение 20 секунд.

5. Смыть пену проточной водой.

6. Вытереть руки. В общественных местах желательно делать это одноразовыми салфетками. Дома надо убедиться в том, что полотенце совершенно сухое. Полотенце для рук желательно менять раз в 1-2 дня.

7. По возможности закрыть кран через одноразовую салфетку, не касаясь его голыми руками.

Правила мытья рук по-израильски

Когда надо мыть руки

1. После касания разных поверхностей в общественном месте.

2. До и после контакта с едой.

3. Перед приемом пищи.

4. После контакта с больным.

5. После чихания, кашля и сморкания.

6. После посещения уборной.

7. После смены подгузника у малыша.

8. После контакта с мусором.

Когда надо стерилизовать руки

В настоящее время нет всеобщей рекомендации стерилизовать руки - вероятно, чтобы не провоцировать панику. Вместе с тем исследования показали, что стерилизация более эффективна в профилактике инфекций, чем простое мытье рук.

Недавно опубликованная работа продемонстрировала, что стерилизация рук детей уменьшает число пропущенных по болезни дней посещения садика. В ходе исследования, которое не спонсировалось производителями лекарств или средств дезинфекции, наблюдали 911 детей. Они в совокупности пропустили 5186 дней посещения сада. У малышей, стерилизовавших руки, число пропусков по болезни составило 3,25% от общего числа дней посещения сада, при мытье рук с мылом этот показатель составил 3,9%, а без мыла – 4,2%.

Риск заразиться простудными заболеваниями у детей, которые мыли руки с мылом, был на 21% выше, чем у тех, кто стерилизовали руки, и им на 31% более часто требовалось лечение антибиотиками.

У детей, стерилизовавших руки, риск респираторных инфекций был на 23% ниже, чем у тех, кто мыли руки одной водой.

В настоящее время общее число заразившихся коронавирусом составляет 73.336 человек, из них 1874 умерли и 12.921 выздоровели.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: