Откуда идет электроэнергия для жителей Донетчины?

В платежках за январь, которые получают жители Донецкой области, поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO опубликовал инфографику, демонстрирующую, из каких именно источников была произведена электроэнергия для потребления. Таким образом электропоставщик реализует право клиентов на получение информации, предусмотренное Правилами розничного рынка электроэнергии.

В 2019 году источники энергии*, которые были использованы для производства электроэнергии для обеспечения потребностей Донецкой области, в общей структуре объема купленной электрической энергии составили:

ядерное топливо – 53,5%

уголь – 35,5%

природный газ – 4,9%

гидроэнергия – 3,9%

возобновляемые источники энергии – 1,8%

другие источники – 0,1%.

У жителей Донетчины есть потенциал использовать до 50% меньше электроэнергии от текущего уровня потребления. Это не только поможет экономить семейные бюджеты, но и может стать залогом успешной национальной политики энергонезависимости.

Читайте также: Скоро в Славянске все будет «Yasno»

Например, один из действенных способов, который позволит уменьшить влияние на окружающую среду, – это использование энергоэффективного набора от YASNO. Набор Розумний Watt состоит из:

двухзонного счетчика с ночным тарифом и услугой установки «под ключ»;

смарт-розетки с таймером – позволяет программировать включение/выключение энергоемких приборов на нужное время;

LED-ламп – потребляют до 10 раз меньше электроэнергии, чем соответствующие лампы накаливания. 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: