Украинцы больше отдохнут в марте: календарь выходных

 

Кроме обычных суббот и воскресений месяца, украинцев ждет и дополнительный выходной. Поскольку в 2020 году празднования Международного женского дня 8 марта выпадает на воскресенье, то выходным будет и понедельник — 9 марта.

Как сообщают Факты, работать придется 21 день, а для отдыха предусмотрены 10 выходных: 1, 7, 8, 9, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 марта.

Предпраздничных, коротких рабочий дней в марте не будет, поскольку 8 марта выпадает на воскресенье. Соответственно перед государственным праздником идет выходной, а не рабочий день.

Среди неофициальных праздников, которые отмечаются в марте, — Всемирный день писателя (3 марта), Всемирный день борьбы с туберкулезом (24 марта), День СБУ (25 марта), День Внутренних войск МВД (26 марта), Международный день театра (27 марта).


Календарь выходных на 2020 год

Отметим, что дискуссии на тему, нужно ли отменять праздник 8 марта, продолжаются. Однако процент украинцев, которые готовы отмечать этот праздник остается высоким. Так, только 9% украинцев готовы отказаться от празднования 8 марта, поскольку считают его пережитком советского прошлого.

Читайте также: Как передать показания счетчика в праздники

Ученые отмечают, что с временем суть праздника в Украине, как впрочем и в других постсоветских странах, со временем утеряна. Ранее 8 марта был днем, посвященным борьбе за права женщин. Сегодня суть праздника сузилась к банальному торжеству — дню, когда все поздравляют женскую часть общества.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

10
2

Эта запись была размещена в рубрики: