Школьникам “отсыпят” денег. В Украине школам дадут 7 млрд: на что пойдут средства

Правительство выделило приличную сумму


В Украине школам дадут 7 млрд: на что пойдут деньги

Правительство выделит в 2020 году 7,5 млрд гривен на Новую украинскую школу и реконструкцию опорных школ, чтобы эффективнее развивать образовательную инфраструктуру.

Об этом заявила министр образования Анна Новосад, эта сумма вдвое превышает субвенцию за 2019 год, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«В Сумской области больше нет туалетов на улице, все средства на Новую украинскую школу, проведение интернета, закупку компьютеров, естественно-математических кабинетов и украинского языка использовано в максимальном объеме – это результат, к которому должны стремиться другие регионы», — сообщила Новосад.

В текущем году впервые запланировали целевую субвенцию для развития опорных школ – 3,5 миллиарда гривен. Также в Минобразования запланировали, чтобы каждый год эта субвенция только возрастала, и дети в сельской местности получали только лучшее образование.

Читайте также:  Услуга е-Малятко сэкономит родителям 30 часов — Минцифры

Напомним, ранее сообщалось, что украинским школьникам хотят запретить пользоваться смартфонами во время уроков в школе. Запрет на различные гаджеты в школах уже действует во Франции, Греции, некоторых штатах США. Также «зависание» в гаджетах приводит к замкнутости детей. По этим причинам нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко внес законопроект о запрете использования школьниками смартфонов на уроках.

Также добавим, что недавно в Минобразования заявляли, что пока не будут вводить в украинских школах электронные учебники. Эксперимент с заменой бумажных книг электронными версиями признали провалом.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: