В Украине на 33% вырос «индекс счастья»

В конце прошлого года 51% опрошенных украинцев ответили, что довольны своей жизнью

В Украине на 33% вырос "индекс счастья" - так, на конец 2019 года 51% украинцев считали себя счастливыми, и только 18% считали свою жизнь несчастливой. Об этом свидетельствуют данные международного опроса Gallup International, которое в Украине проводил Киевский международный институт социологии (КМИС).

Читайте также: Где пенсионеру жить хорошо: рейтинг стран

Таким образом, "индекс счастья" составил +33% против +8% в 2017-м (в 2018 году этот вопрос в Украине не ставился). Исследование проводится с 1947 года в 46 странах мира, в частности, определенное время и в Украине. Пишет 112.ua

Новости по теме: Счастье заказывали? 5 книг о том, как управлять своей жизнью
Более половины респондентов стран, где проводилось исследование (59%), ответили положительно, один человек из десяти (11%) считает себя несчастливым. Чуть больше четвертой части опрошенных (28%) не считают себя ни счастливыми, ни несчастными. То есть соответствующий средний индекс составил 48%.

В Украине на 33 % вырос "индекс счастья"

Таким образом, в Украине он несколько ниже, чем в мире в целом (ниже так называемого всемирного индекса счастья), однако демонстрирует ощутимый рост за последние два года: +8% в 2017-м и +33% в 2019 году.

Как отмечают социологи, степень экономического развития еще не делает восприятие личной жизни людьми более счастливым, а экономические трудности - несчастливым. Как свидетельствуют приведенные данные, даже наличие или отсутствие военных конфликтов в том или ином регионе мира на восприятие своей жизни счастливой или несчастливой влияет мало, если конфликт не происходит непосредственно в местности проживания. Таким образом, личная жизнь человека в определенной степени автономна от внешних воздействий.

Как сообщалось, в прошлом году в рейтинге Всемирного индекса счастья Финляндия заняла первое место, Украина – 133-е.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

1
7

Эта запись была размещена в рубрики: