Глаз не оторвать – в сети показали самые уникальные автомобили. Такое не под силу даже Маску

Топ-3 впечатляющих автомобилей, которые остались в истории машиностроения

В сети показали уникальные автомобили, которые даже сегодня могут удивить самых отчаянных автолюбителей.  Пишут "Акценты"

Сегодня, в век технологий, каждый имеет доступ к бесконечным потокам информации, и каждый может следить за последними новинками в области автомобилестроения. Все слышали о самых дорогих или же быстрых автомобилях в мире. Такими транспортными средствами уже довольно сложно кого-то удивить. Но всё же есть несколько любопытных экземпляров, которые когда-то сходили с конвейера. Строение машин идет в ногу со временем. Не смотря на этом, часто можно встретить, что машины одной марки долгое время меняются лишь техническими характеристиками, да и то незначительно. Модели машин разных эпох могут найти несколько пунктов схожести, но даже из этого правила, есть свои исключения, о которых мы и поговорим ниже.

Читайте также: Разработан первый украинский электромобиль — Himera

К примеру BMW Isetta 300, которая выпускалась в 1956-1962 годах. При этом стоит отметить, что количество таких автомобилей довольно не малое- целых 161 728 тысяч. Само собой, данный автомобиль не будет обладать мощным двигателем. В нем был установлен мотор 0.3 литра, что в лошадиных силах- 13. В данный автомобиль могло поместиться всего три человека. Ни о каких разгонах до сотни речи и не было, ведь её максимальная скорость составляла 85 километров в час. Стоил такой автомобиль одну тысячу долларов и производился он в Германии. Данная машина смогла вытащить компанию BMW из тяжелого экономического положения, которое было обусловлено Второй мировой войной. Уникальность машины в том, что лобовая часть автомобиля является её же дверью.

BMW Isetta 300

Действительно уникальным автомобилем можно было считать Mohs Ostentatienne Opera Sedan, который производился в 1967-1979 годах. Дело в том, что таких автомобилей было произведено максимум семь штук. Производителем была страна Америка. Автомобиль уже обладал пятилитровым двигателем и стоил он 19600 долларов. Владелец компании таким вариантом хотел показать пример настоящего люксового седана. Дверей в машине не было. Попасть в неё можно было через дверцу багажника, после открывания которой выезжала ступенька.

Mohs Ostentatienne Opera Sedan

Один единственный автомобиль от Russo-Baltique Impression, который был выпущен в 2006 году имел все шансы стать революцией в машиностроении. В данный проект было вложено два миллиона долларов, а машина продавалась за 1.8 миллионов долларов. К сожалению, производство машины не было запущено. Двигатель в шесть литров стоял в машине, что в лошадиных силах- 555.

 

Russo-Baltique Impression

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: