Внук Назарбаева хочет убежища в Лондоне, и рассказать о масштабной коррупции в РФ и Казахстане

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, 29-летний Айсултан Назарбаев, попросил у властей Великобритании политического убежища.

Об этом он сообщил в Facebook (СМИ уверены, что аккаунт «Aisultan Rakhat» принадлежит именно Айсултану Назарбаеву).

Свое решение Айсултан объяснил давлением со стороны семьи Назарбаевых, поскольку, как он утверждает, у него есть «информация о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана» и о «миллиардах долларов, украденных у народа».


Айсултан Назарбаев

По его словам, после «убийства» акционера «Нурбанка» и бывшего зятя Назарбаева Рахата Алиева его мать — старшая дочь президента и спикер сената Дарига Назарбаева, «начала закулисную войну» против бизнесмена и бывшего тестя Кайрата Боранбаева (8-е место в списке Forbes 50-ти самых влиятельных бизнесменов Казахстана с оценкой состояния в 445 млн. долларов).

Читайте также: Янукович вляпался в новый скандал: как беглый президент обманывает россиян и отжимает их землю

«В данное время на меня пытается давить семья по-всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры. Я прошу в Великобритании политического убежища», — сообщил внук Назарбаева. В своей публикации он также упомянул, что все детали планирует изложить в интервью газете Times.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: