Не “жри” так много, человек! Переедание может быть симптомом нехватки микроэлементов

 

По подсчетам экспертов, едва ли не треть употребляемой пищи, даже не запоминается, а поглощается бессознательно. Это, к сожалению, не единственная проблема, куда хуже, если человек постоянно думает о еде и не может «не жевать».

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

«Чаще всего это плохая привычка, желание есть из-за скуки, но, увы, бывает и так, что переедание и постоянно желание есть возникает как симптом серьезной проблемы со здоровьем, зачастую с психологическим», - отметила эксперт.

Резкое повышение аппетита иногда отмечается у женщин перед критическими днями. Это считается нормальным.

«На самом же деле, ежемесячное обжорство – признак нехватки в организме цинка. Стоит пересмотреть свой рацион и включить в него больше мяса, печени, морепродуктов, листовых овощей», - добавила врач.

Читайте также: Важно знать! Эксперты рассказали, почему на самом деле нельзя есть после 18:00

Если вы не склонны к перееданию, но в последнее время постоянно хотите что-то съесть, скорее всего, это сигнал, что в организме не хватает кремния. Включите в свой рацион по горсточке орехов и семечек ежедневно.

Как не странно постоянное чувство голода также может быть сигналом того, что организму нужна... жидкость. Потому возьмите за правило в течение дня постоянно пить чистую воду комнатной температуры, а каждый раз перед приемом пищи – выпивать по пол стакана минералки без газа.

Часто переедание связано со стрессовыми ситуациями, самый простой и действенный совет в такой ситуации – упорядочить свой график, снизить нагрузку и как следует выспаться.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: