«ИнтерСити» Украины превращаются в пригородную электричку

 

Этим скоростным поездом пользовались многие. Удобно и быстро. Расстояние между Киевом и другими городами страны "уменьшилось" в разы. По времени. Так было и так есть. Но... последние поездки в ИнтерСити все больше разочаровывают пассажиров. Почему? Об этом ниже. Вначале немного истории.

Как пишет издание "Все о поездах Интерсити",  InterCity (ИнтерСити) - это класс скоростных междугородних поездов в ряде Европейских стран, отличительной особенностью которых является то, что они делают промежуточные остановки по пути следования только в крупных городах страны или на узловых станциях. Сейчас поезда класса ИнтерСити курсируют в большинстве крупных стран - так, на сегодня эти поезда перевозят пассажиров в 22 странах Европы.

В Украине поезда ИнтерСити и ИнтерСити+ появились во многом благодаря подготовке страны к чемпионату ЕВРО-2012. В начале декабря 2010 года был подписан договор о поставке в Украину скоростных поездов Hyundai, а в начале декабря 2011 года уже состоялась передача первого поезда Hyundai украинской стороне. Поезда класса ИнтерСити и ИнтерСити-Плюс начали свое движение по железным дорогам Украины 7 июня 2012 года.

И процесс пошел. Первые рейсы ничего кроме восхищения у пассажиров не вызывали. Скорость, комфорт, сервис, улыбчивый персона: сплошной релакс и удовольствие от поездки. Теперь, увы, все не так. Некогда современные поезда потихоньку превращаются в "помойку". Вот, что написали нам на линию "Очевидец" жители Славянска, которые для поездки в Киев из Константиновки (поезд № 712 ) воспользовались именно Интер Сити.
- Как изменился и "захирел" поезд "Интер Сити"!! Кругом грязь, все ободрано и обшарпано. Тележками, на которых развозят кофе, оббили и подряпали все кресла в вагонах. Персонал в неряшливой и грязной одежде. В туалетах тоже полный "бардак" и грязь. Сразу видно, что контроля за состоянием вагонов в суперпоезде и уровнем обслуживания в них нет никакого! Куда смотрит "Укрзализныця"?
(Кстати, о тележках. Ведь сразу было понятно, что они не вписываются в габариты проходов между креслами! По крайней мере, сделать на них прорезинные предохранящие вставки можно и нужно. Пока не поздно!)

Мы тоже хотели бы знать ответ на этот вопрос. Для наглядности посмотрите на фото, которые сделаны в том самом поезде, о котором идет речь в письме.

Если так пойдет дальше, то скоростной  суперпоезд запросто превратится в заурядную "пригородную" злектричку. По крайней мере по уровню комфорта и состоянию вагонов. Печалька такая...

Так идти  (мчать) в Европу не получится. По форме и по содержанию. Дорогие руководители "Укрзализныци", вы много говорите и пишете о реорганизации в своем хозяйстве. Обещаете "улучшение" и комфорт для пассажиров и, даже, Гиперлупы по стране. Обратите внимание на то, что должно быть настоящим локомотивом движения вперед: "Интерсити". Упадок тормозит наше поступательное движение вперед. В полном смысле этого слова...

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

19
11

Эта запись была размещена в рубрики: