«150 гривен для мертвеца»: погибшему 9 лет назад украинцу прислали платежку за транспортировку газа

 
Пока потребителям в Украине объясняют смысл появления двух платежек за газ, на Волыни платежку за транспортировку газа адресовали мужчине, который умер девять лет назад.

Об этом сообщают СМИ.

Мужчина погиб при пожаре 9 лет назад, но на его имя в село Раков Лес Камень-Каширского района сейчас прислали платежку. Кстати, дома, где жил мужчина, теперь нет. Девять лет назад здесь был пожар, и хозяин погиб. Недавно его родные, живущие по этому же адресу, но в другом доме, получили платежку – адресованную на имя покойника.

Счет выставлен за январь. Сумма – 150 гривен. Родственники возмутились. Дом сгорел, газовый распределитель опломбирован, а счет прислали. В год, посчитали, выйдет немалая сумма.

О том, что газовики прислали платежку мертвецу, теперь знает все село. Некоторые односельчане начали смеяться и посоветовали родным отнести платежку на кладбище.

Читайте также: Ошибка исправлена. Платежку за доставку газа урежут в разы

Газовики оправдываются: мол, путаница возникла из-за того, что наследники не подали заявления об исключении умершего из списка абонентов.

"Не обращался наследник и правопреемник официально. То есть письменного заявления на механическое отключение от системы газоснабжения по указанному адресу у нас нет", – говорит представительница "Волыньгаза" Оксана Швец.

Газовики и родственники покойника уже договорились о встрече. Должны окончательно зафиксировать смерть абонента и решить, что делать с платежкой, которую ему уже прислали.

Напомним, в Украине могут отменить две платежки за газ.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

0
19

Эта запись была размещена в рубрики: