Юрий Солод: Мы будем добиваться проведения полной проверки финансово-хозяйственной деятельности «Славянского курорта»

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод поддержал инициативу жителей Славянска, направленную на проведение тщательной проверки всей финансово-хозяйственной деятельности ГП СКРЦ «Славянский курорт».

По его словам, в инициативную группу уже вошли самые активные и неравнодушные местные жители, представители общественного совета и депутатского корпуса Славянска. "Вопрос спасения санаториев курорта сегодня является задачей номер один не только для Славянска, прифронтовой Донетчины, но и для всей Украины. Необходимо сделать все, чтобы уникальная здравница была сохранена и смогла продолжить оказывать специализированную помощь людям с инвалидностью", - отметил Солод.

Солод подчеркнул, что вместе с нардепом Наталией Королевской они продолжают вести переговоры на уровне Кабмина и Донецкой областной ВГА по спасению «Славкурорта». «Курорт должен сохранить статуса государственного значения. Также необходимо обеспечить полный госзаказ на приобретение путевок в санатории. Кабмин обязан предусмотреть и выделить необходимое финансирование на восстановление санаториев", - резюмировал нардеп.

Парламентарий также добавил, что еще одним элементом контроля деятельности здравницы может стать создание наблюдательного совета, в который войдут представители общественности, местные и народные депутаты, представители бизнеса и правоохранительных органов.

Напомним, в декабре 2019 года нардепы Юрий Солод и Наталия Королевская по договоренности с Министерством обороны Украины добились полного вывода украинских военных из санаториев "Славянского курорта".

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

36
5

Эта запись была размещена в рубрики: