Никаких пакетов малыша. Почему в Славянске мамочек обидели с «бэби боксами»?

 
Такая хорошая и нужная акция - пакет для грудничка, который является безвозвратной социальной помощью и будет выдаваться на каждого ребёнка, вне зависимости от материального состояния семьи. Ключевое слово "БУДЕТ".

Буквально на днях Министерство социальной политики Украины бодро и радостно отчиталось о том, что "Пакеты малыша" в Украине уже получили более 370 тыс детей. Эта акция началась еще с 1 сентября 2018 . Об этом заявила глава ведомства Юлия Соколовская на заседании 58-й сессии Комиссии ООН по вопросам социального развития

"С 1 сентября 2018 года Минсоцполитики обеспечило пакетами малыша 379205 детей", - Об этом заявила глава ведомства Юлия Соколовская на заседании 58-й сессии Комиссии ООН по вопросам социального развития.

Соколовская подчеркнула, что правительство поддерживает ответственное отцовство в Украине.

Но, почему прекрасное начинание совсем не коснулось молодых мам и их деток в Славянске? До сих пор здесь никто не получил НИ ОДНОГО пакета малыша!!! Впрочем, как и во всей Донецкой ( и Луганской также) области!

Читайте также: Родильный дом в Славянске стал теплым и очень…современным

За разъяснениями мы обратились к заведующей городским управлением социальной защиты населения Славянского городского совета Елене Алехиной.
Все оказалось до обидного просто. Дело в том, что до сих пор ( прошло 2 года) структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения Донецкой областной государственной администрации НЕ ЗАКЛЮЧИЛО договор с Детским Фондом Организации Объединенных Наций!!

Так что вместо "Бэби боксов" наши мамочки в Славянске ( в 2019 году таких было 764, в 2020 - еще 90) получают стандартное письмо, в котором указано, что  выдача пакетов малыша не происходит именно по причине отсутствия соответствующего договора, о котором речь  шла выше...

Чем занимаются чиновники областного уровня, нам хорошо известно. Они просто завалены работой. Не известна только причина такого безответственного и равнодушного отношения к новорожденным нашим мальчикам и девочкам.  Выходит, что ответственное отцовство в нашей области и городе вы не поддерживаете?

Конечно, славянские детки вырастут и без пакета малыша. А вот "спасибо" они вам не скажут. Как и их родители...

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

32
16

Эта запись была размещена в рубрики: