Что делать с собаками-покусаками? В Славянске утвердили правила содержания домашних животных и предложили место для стерилизацонного центра


На этой неделе состоялось заседание рабочей группы по обращению с бесприютными животными под руководством Владимира Башкаева.  

Среди вопросов, которые рассматривались рабочей группой были актуальные вопросы, связанные с регулированием численности и содержания животных в Славянске.

С информацией о принятии новых Правил содержания домашних животных рассказала начальник отдела экологии и природных ресурсов Лариса Соловей. Она сообщила о том, что в последнюю редакцию Правил включены пожелания зооактивистов Славянска.

Кроме того, на заседании рассмотрели ряд жалоб жителей города на нападения бесприютных животных на людей, а также предложили способы того, как это можно предотвращать.

По вопросу строительства на территории Славянска стерилизационного пункта, участники отметили, что запланированное ранее его расположение в районе Машмета вызвала ряд вопросов у жителей микрорайона, а также это место не соответствуют ряду требований к его оборудованию.

В связи с этим было предложено новое место в районе КАТП 054828, которое будет рассмотрено в ближайшее время.

Предлагаем небольшое видео с заседания рабочей комиссии.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

4
5

Эта запись была размещена в рубрики: