В России задержали “Черного Ленина” из “ДНР”. Его депортируют в Киев

Фото: lugradar.net
Бенес Айо задержали в Архангельской области

Российская полиция задержала одного из самых известных сепаратистов якобы по запросу Украины. Ему грозит депортация в Киев.

Известного сепаратисты из так называемой "ДНР" Бенеса Айо по прозвищу "Черный Ленин" задержали в России по запросу Украины. Об этом сообщает  "Корреспондент".

Бенеса Айо задержали в архангельском селе Яренск. Он приехал в регион, чтобы поддержать жителей поселка Шиес, протестующих против строительства мусорного полигона.

По данным СМИ, Айо готовят выдать Украине. Бенес Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он окончил рижский вуз, учился в Британии, стал коммунистом, поддерживал "русскую весну" в Крыму.

Читайте также: Неля Штепа не арестована. Очередной суд над экс-мэром Славянска — 27 февраля

В Украине и Латвии его обвиняют в ряде преступлений против власти.

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ задержала на Донбассе сепаратиста, который шесть лет находился в розыске. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Также стало известно, что СБУ провела спецоперацию, в ходе которой на подконтрольную украинской власти территорию был выведен один из бывших "министров угольной промышленности ДНР".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
8

Эта запись была размещена в рубрики: