Уханьская “утка” пролетела над Славянском. Слухи о вирусе – только слухи

В соцсети Фейсбук в одной из групп появилась информация о том, что «в Константиновку женщина из Уханя поездом 001Л Киев-Константиновка привезла коронавирус! Только что в Краматорске произошёл экстренный сбор врачей-инфекционистов. Информация проверяется...». Пишет "Восточный проект"

«Деловой Славянск» также решил проверить данную информацию.

Читайте также: Готов ли Славянск к встрече с коронавирусом? Куда отправят больных

Мы поинтересовались у заместителя начальника горздравотдела Краматорска Ирины Кулаковой, правда ли это и получили отрицательный ответ.

Главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи населению департамента охраны здоровья ДонОГа Наталья Николенко сказала, что в Донецкой области нет жителей с подозрением на коронавирус или заболевших.

«Никаких экстренных сборов не было, заболевших у нас в области коронавирусом нет», — сказала Наталья Николенко.

Деловой Славянск попросил заведующую городским отделом здравоохранения при Славянском городском совете Елену Джим прокомментировать эту инфрмацию.
- Это только "утка" - ответили нам.

Так что жителям Славянска не стоит пока волноваться и паниковать. Утка по-уханьски пролетела мимо. Помните только одно: соблюдайте правила гигиены, старайтесь реже бывать в местах большого скопления людей и, при необходимости, пользуйтесь защитной маской. Удачи и будьте здоровы...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
3

Эта запись была размещена в рубрики: