Шокирующие суммы в платежках за тепло. В «Славянсктеплосети» пытались объяснить происхождение пугающих цифр

 
На брифинге у Славянского городского головы Вадима Ляха 11 февраля журналисты местных СМИ с недоумением вопрошали: откуда в платежках за потребленную тепловую энергию такие пугающие и непровданно завышенные цифры?

По настоянию мэра было решено встретиться для конкретного разбирательства по каждой сомнительной квитанции в отделе реализации ОКП "Донецк теплокрммунэнерго" ВО " "Славянсктеплосеть". Вот, что из этого получилось:

Без сомнения, доказать, что суммы в платежках не соответствуют полученной услуге ( в данном случае - количеству тепла) практически невозможно. Данные счетчика и квадратные метры вашего жилья - неопровержимы. А вывод из этой истории может быть только один. Пора отказываться от "монстра" под названием ТЕПЛОСЕТЬ и внедрять в городе более современные и передовые технологии по обогреву многоэтажных домов в осенне-зимний период. Нигде в мире нет КОТЕЛЬНЫХ, подобных нашим: огромных, с мощными дымоотводящими трубами, сжигающими бездарно тысячи лишних кубометров дорогого газа.

Нужны индивидуальные теплопункты ( если не на каждый подъезд многоэтажки, то на дом, хотя бы), нужно на государственном уровне РАЗРЕШИТЬ оборудование квартир индивидуальным отоплением. Такие варианты подачи тепла в квартиры экономичны и практичны. Их работа полность автоматизирована. Компьютер точно отследит нужную температуру воздуха и задаст необходимые градусы в вашей квартире..

Есть различные технологии обогрева жилища с помощью элетричества (теплый пол, керамические нагреватали и т.д). Нужно только городу, ОСМД, управляющим компаниям очень захотеть поработать над проблемой, решение которой сэкономит всем славянцам огромные суммы денежных средств.. Мы не настошлько богаты, чтобы переплачивать за перерасход газа и излишнее тепло, которое не заказывали. (Согласитесь, у вас не раз звучал дома вопрос: Зачем они так жарят, ведь на улице тепло?)

Читайте также: Не морозная зима в Славянске… Как нас «нагрела» теплосеть в январе

Сегодня все не так, как хотелось бы. Пока нас "нагревает" монополист, не стоит удивляться, если в феврале ( ведь сейчас морозы и снег) суммы в платежках за тепло вырастут в разы! И ничего с этим не сделаешь. Не заплатим - за квитанцией в почтовом ящике найдем повестку в суд.

Кстати, в Киеве и многих других городах Украины суммы последних платежек за тепло и горячую воду пересмотрены в сторону уменьшения! У нас все без изменений. Стабильно. Не очень тепло и очень дорого...

Валерий Максимов,
фото и видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

3
60

Эта запись была размещена в рубрики: