Из-за чего мэр Славянска едва не уволил директора КАТП

 

На внеочередной сессии Славянского горсовета 10 февраля обсуждали конфликт между городским головой и директором КАТП, который разгорелся вследствие намерения городского руководства передать четыре единицы спецтехники с баланса указанного коммунального предприятия на баланс другого КП – «Благоустройство».

Вадим Лях напомнил, что парк мусороуборочной техники на КАТП обновился 2013 году – она была приобретена за счет субвенции госбюджета. Вместе с мусоровозами, КАТП получило несколько других машин – самосвалы, трактора, погрузчики и экскаватор. Их передали предприятию из тех соображений, что на тот момент оно было единственным, которое работало с прибылью, и могло бы ее содержать. Вместе с тем, предполагалось, что машинами по мере необходимости будут пользоваться и другие коммунальные предприятия.

К настоящему времени сложилась ситуация, когда КАТП с помощью данной техники выполняет за определенную плату заказы как коммунальных, так и частных предприятий. В сущности, данная практика осуществляется в рамках хозрасчетной деятельности предприятия и закону не противоречит.

Однако Вадим Лях настаивает, что эти машины более необходимы «Благоустройству», нежели КАТП. По его словам, управляющим компаниям и прочим коммунальщикам непринципиально, у кого арендовать технику, в то время как «Благоустройство» испытывает в ней острый дефицит.

Чтобы выяснить, насколько необходимы машины (речь идет о самосвалах и погрузчиках) для работы КАТП, заммэра по ЖКХ Андрей Секлецов запросил у руководителя предприятия информацию об их использовании, а именно – копии маршрутных листов. Однако вместо этих сведений получил письмо, в котором директор предприятия просит указать, на основании какого приказа, распоряжения или другого документа он должен их предоставить. Собственно, этот ответ и стал причиной резкого обострения отношений: Вадим Лях усмотрел в нем прямое нарушение своим подчиненным служебной субординации и условий контракта и издал распоряжение о его увольнении. Правда, вскоре документ отозвал – дабы случившееся не было интерпретировано в политической плоскости. (Напомним, что Константин Водопьянов является депутатом Славянского городского совета и входит во фракцию ОПЗЖ, отношения которой с городским головой в последние месяцы можно охарактеризовать как конфронтацию.)

Поскольку информации об использовании спецтехники руководитель КАТП так и не предоставил, предметного разговора не получилось. Вместо этого около часа продолжалась дискуссия о том, кто прав, кто виноват и что делать. В итоге решили, что данный вопрос будет целесообразно рассмотреть на профильной комиссии Славянского горсовета.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
4

Эта запись была размещена в рубрики: