«Здесь можно вытанцевать свою беду». Репортаж с техно-вечеринки в Славянске

В ночь на 8 февраля к CozyInn Hall, что в арт-пространстве «Монополия Крона», прошла рейв-вечеринка ShumRave. Уже третья по счету. Рассказываем, что это за инициатива и почему нам она «зашла». Сообщают svoi.city

Движение Shum.Rave возникло как протест против отсутствия ночной культурной жизни в Славянске. Молодежи в этом городе сложно найти не только работу или место учебы, но и интересный вариант отдыха.

Читайте также: «Рейв» — веселое сборище . Как это было в Славянске

Гость ShumRave Миша говорит:

В Славянске лишь пара популярных мест. В одни идет быдло, в других отдыхают попсовые и при деньгах. Нам не нравится ни поведение первых, ни музыка вторых

«Это – территория свободы. Просто не надо напрягать окружающих»

Молодежь Славянска решила освоиться в ивент-бизнесе. Автор славянских рейв-пати Евгений Скрипник так рассказывает о концепции отдыха на рейв-вечеринках:

– Это – территория свободы. Просто не надо напрягать окружающих. На наших мероприятиях никто не оскорбит за выбор одежды.

ShumRave – вечеринка не про наркотики. На площадке работает Е-бар, но людей из категории «пью водку под подъездом» здесь не найдете. Музыка и поиски освобождения от проблем объединяют. Здесь можно вытанцевать свою беду.

Евгений Скрипник, организатор вечеринок ShumRave в Славянске 

Евгений, да и вся команда движения, поднаторели в организаторских вопросах. Первые вечеринки прошли в минус, третий рейв надеются вывести «в ноль». В этот раз выбрали более комфортную площадку, отрегулировали вопросы света и звука, подняли цену за билет: заранее его можно было купить за 200 гривен, на входе – за 250.

Приезжает больше гостей, причем они из разных городов: Краматорск, Северодонецк, Константиновка и Лиман.

«Сегодняшние треки – больше о маме»

Вечеринка длилась с десяти вечера до семи утра. За это время за пульт становились четыре диджея.

Вечеринка ShumRave в Славянске / Свои

Заряд, настрой и раскачку обеспечивала DJ Podryzhanya. В повседневной жизни – Настя, окончила Харьковскую школу культуры звука. За год определилась с музыкальными предпочтениями и наработала базу знаний. Славянская рейв-тусовка привлекла атмосферой.

– Сейчас активно развиваются подобные вечеринки. Многое идет из Киева, другие города подхватывают. Людям уже понятно, что на некоторых рейвах они получат больше удовольствия, чем в каком-то коммерческом клубе, где им впаривают алкоголь и третьесортную попсу, – считает DJ Podryzhanya.

DJ Podryzhanya приехала на техно-вечеринку в Славянск из Харькова Свои

За пультом она передала эстафету диджеям JmDasha из Дружковки, Omon.Breaker из Киева и be_ca_di из немецкого Ганновера.

Диджей Omon.Breaker рассказывает:

– Когда я учился в Киеве на звукорежиссера, был единственным студентом без музыкального образования. Тем не менее, мой преподаватель верил в меня и помогал совершенствоваться. С тех пор я прослушал и написал много треков.

Стараюсь создавать музыку сам, открывать новые возможности. А вот свой первый альбом, как и последующие три, не так давно удалил. Старая музыка больше не кажется такой классной

Сегодняшние треки больше о маме, именно она с первого дня поддерживала мои начинания.

Для тех, кто не интересуется электронной музыкой, звуки из колонок далеки от историй о маме, море, войне, деньгах или любви. Советуем расслабиться и принять, что в первую очередь рейв – это про свободу, в том числе фантазий. В одном и том же треке люди могут услышать историю как про разгром, так и про победу.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
9

Эта запись была размещена в рубрики: