В Европе разбушевался мощный шторм: последствия бури


Над Германией как минимум до утра 10 февраля будет бушевать шторм Забине. Метеорологическая служба Германии предупредила об опасностях, грозящих туристам в горах. Порывы ветра в горных районах будут достигать ураганных значений — до 50 метров в секунду.

Вот, что пишет издание Факты. Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn призвал по возможности отменить поездки на дальние расстояния. А авиакомпания Lufthansa предупредила, что до 11 февраля возможен перенос рейсов. Особенно это касается аэропортов в северной и западной части Германии. Также был отменен ряд спортивных мероприятий, включая футбольные матчи.

В других европейских странах тот же шторм получил имя Сiara (Кьяра, Сиара). Меры предосторожности из-за ураганного ветра приняты во Франции, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии. В Ирландии пришлось отменить церемонию на открытом воздухе, посвященную получению городом Голуэй статуса культурной столицы Европы-2020. Перенесены международные авиарейсы.

В Великобритании уже предупредили пассажиров, что часть поездов отменяется, а некоторые будут ездить, но с задержками. Поэтому поездки в другие города лучше отложить, это касается и автопутешествий.


Такое же предупреждение разослала своим пассажирам British Airways: часть рейсов будут перенесены на период, когда установится благоприятная погода для полетов.

Из-за сильного ветра более 30 тыс. британских домов остались без света. Особенно сильно стихия проявила себя в восточной Англии. Там порывы ветра достигали 42 метров в секунду

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: