Джеки Чан заплатит 1 млн. ученому, который найдет вакцину от коронавируса

 

Актер отдаст свой гонорар в размере 1 млн юаней тому, кто изобретет лекарство от нового коронавируса, спровоцировавшего эпидемию в Китае.

В январе 2020 года в китайской провинции Хубэй вспыхнул ранее неизвестный тип коронавируса 2019-nCoV, который вскоре получил название Novel Coronavirus Pneumonia. По состоянию на сегодня, 9 февраля, число жертв от нового заболевания превысило 800 человек, а количество зараженных составляет 37 198 человек. Крупные города Китая закрыты на въезд и выезд, а многие авиакомпании отменили транспортное сообщение со страной. В "горячих точках" активно проводятся мероприятия по обеззараживанию.

Читайте также: Вторжение загадочного китайского вируса началось: первый зараженный в США, проверки в аэропортах

На данный момент ученые всего мира задействованы в разработке вакцины от китайского коронавируса. В частности, врачам Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) удалось изолировать новый вирус и проанализировать его генетическую информацию, о чем заявил китайскому информационному агентству "Синьхуа" глава Института вирусных заболеваний Сюй Вэньбо. Если испытания окажутся успешными, то выпуск вакцины от коронавируса 2019-nCoV начнется летом 2020 года. Тем временем власти Китая сдерживают распространение заболевания с помощью карантина.


Как выглядит китайский коронавирус 2019-nCoV

Знаменитый китайских актер Джеки Чан надеется, что финансовое вознагражение ускорит процесс разработки вакцины от коронавируса. Поэтому он пообещал изобретателю действующего на вирус вещества 1 миллион юаней, что составляет около 3,5 миллионов гривен. Звезда боевиков готов пожертвовать свой гонорар в благодарность человеку, подарившему миру лекарство.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
0

Эта запись была размещена в рубрики: