Осколки памяти. Концовка проберет до слез

Я уже когда-то говорила, что не люблю книги о любви. Мне всегда кажется, что в ниx столько неправды и фальши – весь этот красивый сюжет со счастливым концом. Но со стабильной периодичностью берусь за подобные книги в надежде на обратное. Надежда ведь умирает последней, не так ли?

Николас Спаркс является одним из немногих авторов, которому удается так проникновенно писать о любви. Мне трудно представить сейчас девушку, да и вообще человека, который бы не смотрел фильм "Дневник памяти" с Райяном Гослингом и Рэйчел МакАдамс, который является экранизацией одноименного произведения Спаркса. И, не являясь поклонницей подобного жанра, скажу, что это не любовный роман, а роман о любви.

Книга вызывает множество эмоций, и дает нам пересмотреть свои "понятия" отношений. Роман написан простым языком, от лица пожилого мужчины, который вспоминает о своей единственной, и настоящей любви. Эта книга именно из такого жанра где людей "судьба сводит".  В реальной жизни я такого ещё не видела. Это очень хорошая книга, которая покажет, как можно, а главное как на самом деле нужно любить. И что вообще это такое. И что настоящая любовь не пропадет с годами, не сотрётся бытовыми проблемами. После таких книг я чувствую себя довольно плохо.

Концовка книги (да и фильма, чего уж греха таить) трогает, пробирает до слёз. Остаётся ощущение, что прикоснулся к чему-то грандиозному и очень светлому. Эта книга о великой Любви, с большой буквы, о той, которую можно пронести сквозь всю жизнь. И эта любовь победит всё: условности, расстояние, время, бедность, забвение, смерть.

Анника Мироненко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: