Что приготовить из тыквы: теплый салат с грушей

 
Тыква – один из самых полезных сезонных овощей осенью. Благодаря своему нейтральному вкусу тыква идеально подходит для приготовления первых и вторых блюд, а также для разнообразных десертов. Рецепты блюд из тыквы довольно просты и не требуют экзотических ингредиентов.

Кроме своего вкуса, тыква славится и своей пользой – этот овощ содержит много витаминов и минералов, которые так необходимы в осенне-зимний период. Рецепты из тыквы, которые уже хорошо прижились, это безусловно – супы и каши. Но готовить из тыквы можно еще и другие блюда!

Читайте также: Чипсы на палочке: новое блюдо в семейном меню

Рецепт теплого салата из тыквы и груши

Ингредиенты:
- 800 г тыквы;
- 1 сладкая груша;
- 150 г руколы (или другой зелени);
- 50 г грецких орехов;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- оливковое масло;
- молотая корица;
- соль, молотый черный перец.

Рецепт приготовления теплого салата из тыквы и грушей:

1. Тыкву нарежьте ломтиками среднего размера. Срежьте кожуру, очистите от семян и сердцевины. Выложите тыкву на противень (предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом), посыпьте корицей, солью и перцем. Запеките в разогретой духовке до 22 °С до мягкости, примерно 10 минут. Если у вас нет духовки – вы можете просто пожарить тыкву. Но для этого нарежьте его тонкими слайсами и после жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

2. Орехи измельчите. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.

3. Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.

4. В тарелку выложите руколу, на нее выложите запеченную тыкву и грушу. Сверху посыпьте орехами и полейте медовой заправкой и оливковым маслом. Подавайте салат теплым. По желанию к салату можно добавить фету и семена тыквы.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: