В 18 – 19 лет служба в армии – только по согласию. Военкоматам Украины прислали разъяснение

В таком возрасте принять на службу могут только с письменного согласия

Министерство обороны Украины направило в призывные комиссии объяснение касательно призыва в 2020 году 18- и 19-летних парней только с их письменного согласия. Об этом министр обороны Андрей Загороднюк написал на своей странице в Facebook.  Сообщает 112.ua 

"Вчера от Минобороны направлено разъяснительное письмо во все областные государственные администрации с рекомендациями по проведению призывных кампаний в 2020 году. В письме председателям призывных комиссий всех уровней даны рекомендации, как именно рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18- и 19-летним юношам", - говорится в сообщении.

Читайте также: В армию — со школьной скамьи. Зачем Зеленский возвращает призыв с 18 лет

Министр также напомнил, что Законом Украины "О военных обязательствах и военной службе" предусмотрено, что призывники этой возрастной группы могут пройти военную службу, но они будут приняты только по их письменному согласию.

Андрей Загороднюк добавил, что на период призывной кампании будет организовано предоставление консультаций.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о призыве юношей с 18 лет. Но вскоре министр обороны объяснил, что весной 2020 года их не будут призывать.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
9

Эта запись была размещена в рубрики: