Почему тендер отменен? Форс-мажор для маршрута №5 в Славянске

 
Восстановление троллейбусного маршрута №5 в Славянске ( Железнодорожный вокзал- Семеновка) - тема давно обсуждаемая. Она не первый год на слуху и актуальна особенно для жителей микрорайона "Химик" и поселка Семеновка.

Очень много споров и суждений было по поводу пассажирского сообщения между этими районами и центром Славянска. В конце концов все решено и 20 ноября в системе "Рrozorro" был объявлен тендер - "Удосконалення системи пасажироперевезень електротранспортом в м.Слов'янськ Донецької області, шляхом реконструкції (відновлення) тролейбусного маршруту №5" Код ДК 021:2015: 45454000-4 - ресконструкция.  Город выделил 2 миллиона 182 тысячи гривен на эти цели. Был найден и подрядчик на выполнение работ по реконструкции. Сама реконструкция должна включить в себя закупку 5 троллейбусов, оборудование 20 остановок, восстановление троллейбусной линии до поселка Семеновка. Финансирует мероприятие Европейский инвестиционный банк.

Вдруг, 30 января 2020 года, все СМИ облетела новость - тендер отменен! Что случилось? Почему? Так что, маршрута № 5 не будет?

Читайте также: Питання електропостачання тролейбусів у Слов’янську вирішено. Надані гарантії

Мы постарались разобраться в ситуации. Вот, что удалось выяснить.  В стройной и понятной системе организации реконструкции возник форс-мажор. По условиям инвесторов, подрядчик должен иметь опыт в закупке именно троллейбусов!  Вот его как раз у нашего подрядчика и нет.

На сайте prozorro.gov.ua мы получили всю необходимую документацию по данной теме. Действительно, 30 января подписан протокол "Заседания тендерного комитета УЖКХ Славянского городского совета". Вот этот документ

Причину такой отмены и его последствия объяснил на еженедельном брифинге Славянский городской голова Вадим Лях:

Так что паниковать и отчаиваться не надо. Троллейбусный маршрут № 5 однозначно будет восстановлен. Это лишь вопрос времени.

Валерий Никитин,
видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
7

Эта запись была размещена в рубрики: