Куда пойти облегчиться? В Славянске проблема туалетов актуальна до сих пор

 

История общественных туалетов в центре Славянска имеет давнюю историю. И не очень хорошую. Нехватка отхожих мест была во все времена. Увы, существенных изменений в улучшении возможности отправления естественных надобностей не произошло.

ДС писал о проблеме. И не один раз. Давайте еще раз пройдем по центральной части города, чтобы понять, где и как можно "облегчить" участь организма в ответственную минуту...

Читайте также: Не ходи ты сюда по нужде… в центре Славянска один туалет на всех!

В районе площади Соборной в наличии только один платный туалет ( 4 грн. за вход) на две персоны. Не будем о сервисе и тревожных запахах данного заведения. Просто он очень мал, чтобы удовлетворить всех желающих в случае массовости мероприятий.

По распоряжению городского руководства доступными в этой части города стали: туалет, расположенный на первом этаже здания городского совета и в центре админуслуг (ЦНАП).

Вот только время возможного попадания сюда по нужде очень ограничено. С 8 до 17:00 в горсовете, и с 8 до 16:00 ЦНАП ( 8-20:00 по вторникам). Практически по субботам и воскресеньям вы остаетесь один на один с проблемой найти туалет и им воспользоваться.

ЦНАП

Да, нужно добавить в негативный оттенок туалетной темы немного позитива. После ремонта открылся современный туалет в торговом центре "Глобус". Он очень комфортный и современный.  Кстати, туалет работает без выходных и перерывов с 8 до 17:00.

Глобус

Не можем не вспомнить вновь позабытый и давно заброшенный общественный туалет (давно закрытый) за зданием горсовета. Березовая роща на его крыше вскоре вновь зазеленится листвой (весна недалеко) и будет удивлять приезжий люд недосказанностью архитектурного ансамбля центральной части города. Пока его судьба, похоже, никого особо не волнует. А ведь подумать о его дальнейшем использовании в том или ином качестве следовало бы давным давно...

Туалетные развалины с рощей на крыше

Недавно один рассерженный читатель издания прислал на горячую линию гневное письмо, в котором так и заявил:

Каждый человек имеет право жить, дышать и отливать по естественной нужде. И никто не вправе запретить гражданину жить, дышать и не вправе зажать гидрант в штанах гражданина. Это неотъемлемые естественные права человека...
Немного  резковато, но, в то же время,  достаточно справедливо. В самом деле, не памперсы же  надевать, отправляясь на прогулку в город? Есть другие мнения?

Валерий Никитин,
фото - Эдуард Торский , Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

61
1

Эта запись была размещена в рубрики: