Доберется ли вирус из китайского Уханя до Славянска? Что делать?

 

В китайском городе Ухань появился ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию По состоянию на 4 февраля заразились 20 606 человек, погибли - 427. Подтверждены случаи заражения в 23 странах.

Какие признаки болезни и как передается вирус?

Первые признаки вируса проявляются через неделю после заражения. В основном это насморк, кашель, боль в горле, лихорадка.

Главным способом передачи вируса считается заражение от животных. ВОЗ предполагает, что вирус может передаваться воздушно-капельным путем – от человека к человеку.

Читайте также: Готов ли Славянск к встрече с коронавирусом? Куда отправят больных

Вирус может передаваться во время инкубационного периода, когда человек уже болен, но никаких симптомов заболевания нет. Об этом рассказал Государственного управления здравоохранения КНР Ма Сяовэя. Инкубационный период может составлять от одного до 14 дней. ВОЗ пока не подтверждает эту информацию.

Готов ли Славянск к "встрече" с вирусом 2019-nCoV? Мы поговорили об этом с заведующей отделом здравоохранения Славянского городского совета Еленой Джим.

Дорогие славянцы, будьте осторожны и внимательны к своему здоровью. В это время старайтесь меньше бывать в местах большого скопления людей. Ведь опасаться нужно не только коронавируса, но и обычных ОРВИ и гриппа. Будьте здоровы...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: