Эко-активисты в Славянске намерены сделать город лучше. Присоединяйтесь!

4 февраля в центре Друкарня / Drukarnia в Славянске состоялась встреча городских эко-активистов.

Здесь собрались небезразличные жители города, которые заняты решением экологических вопросов - журналисты, студенты, школьники.

Куратор направления Капиталина предложила участникам встречи обсудить план работы на ближайшее время, в котором предусмотрена экологическая деятельность в этом году.

Так по словам активистки, вскоре планируется создание эко-спилки городских активистов, которые объединятся в решении экологических вопросов.

Также запланировано создание виртуальной карты пунктов сортировки в Славянске, а также обмены и поездки эко-активистов в другие регионы, для того чтобы изучить возможности сотрудничества. Для мониторинга состояния воздуха будет установлен датчика качества воздуха.

Еще одним мероприятием станет у активистов большой двухдневный экологический форум, который пройдет в конце мая в этом году.

Участникам встречи был представлен экологический объект, который планируется в этом году установить в разных частях Славянска. Такой металлический контейнер предназначен для сбора пластиковых бутылок.

По предварительным планам его могут установить в парке Шелковичный или на Славянском курорте уже летом этого года.

Также предметом рассмотрения сегодняшней встречи стал вопрос об отсутствии газонов и растительности в центральной части города и о том, как с этим связаны коммунальные предприятия города, убирая опавшие листья.

Активисты также определили дни для встреч и общения в решении общих задач и приглашают присоединиться к ним всех желающих и небезразличных.

Деловой Славянск проводит опрос среди своих читателей. Если вы готовы принять участие в улучшении экологии нашего города - палец вверх, если считаете что экология сейчас не актуальна - палец вниз.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
9

Эта запись была размещена в рубрики: