Тела умерших от коронавируса будут сжигать в специальных крематориях, – власти Китая

 

В Китае тела пациентов, умерших от коронавируса нового типа, должны кремировать недалеко от места их смерти. Похоронные ритуалы и прощальная церемония — запрещены.

Об этом говорится в тексте директивы, выпущенной совместно канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения, Министерства гражданской администрации и Министерства общественной безопасности КНР, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радіо".

Отмечается, что тела инфицированных пациентов нельзя хоронить. Также их запрещено перевозить между различными административными единицами провинциального уровня.

Согласно директиве, тела умерших от коронавируса следует продезинфицировать и поместить в специальные герметично закрывающиеся пакеты.

Кремировать их должны в специальных крематориях, а перевозить — особо выделенные для этого сотрудники похоронных бюро на отдельном транспорте.
По состоянию на 3 февраля заразились 17 300 человек, погибли - 362, 475 - полностью выздоровели и были выписаны из больницы.

Подтверждены случаи заражения в Китае, Таиланде, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Малайзии, Австралии, Франции, США, Непале, Индии, Финляндии, Германии, России, ОАЭ, а также на Шри-Ланке и Тайване.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: