СБУ задержала боевика “народной милиции” из Славянска


Контрразведка СБУ задержала в районе проведения ООС экс-боевика «ДНР», который 6 лет находился в общегосударственном розыске.

Житель Славянска Донецкой области добровольно вступил в ряды так называемой «славянской бригады народной милиции ДНР». Там он был на «должности» заместителя командира одного из взводов террористов. Известно, что в составе бандформирования «Тайфун» боевик противостоял силам АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

В частности, злоумышленник принимал активное участие в боевых действиях в Шахтерске, Опытном, Спартаке и Новоазовском Донецкой области.

В 2016 году боевик покинул ряды террористов и уехал в РФ на заработки. В результате спецоперации СБУ злоумышленник был задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на таможенном пункте пропуска «Меловое». В рамках уголовного производства проводятся следственные действия. Сейчас задержанный дает показания об участии в составе террористической организации. Мероприятия по задержанию проводились совместно с сотрудниками Нацполиции и Государственной пограничной службы.

P.S. Цієї суботи Слов'янський міськрайонний суд Донецької області розглядав справу з обрання запобіжного заходу учаснику незаконного збройного формування у складі російських терористичних військ мешканцю Слов’янська Сергію Галику. Повідомляє на своїй сторінці у фейсбук Олександр Беліменко.

Суд обрав йому нічній домашній арешт. За цим посиланням стрім із засідання, де можна оцінити ступінь безпечності цієї особи для суспільства: https://www.facebook.com/pan.Vasilii/videos/2621465104619111/

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
18

Эта запись была размещена в рубрики: