Полиция в Лимане раскрыла кражу денег с банковской карты и установила, кто обворовывал дома в поселке Ямполь

22-летний житель Лимана, найдя банковскую карточку, вместо того, чтобы вернуть ее владельцу - воспользовался ею. Мужчине грозит наказание от штрафа до лишения свободы.

36-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о краже 370 гривен с его банковской карты. Во время беседы с потерпевшим, правоохранители выяснили, что последний у банкомата потерял свою банковскую карту, с которой неизвестный рассчиталась через терминал на автозаправке.

В результате проведенных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен ранее неоднократно судимый 22-летний местный житель, который признался в содеянном. У него изъято банковскую карточку.

 

По факту кражи открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Участковые офицеры лиманской полиции установили, кто обворовывал дома в поселке Ямполь.

К имущественным преступлениям оказался причастен местный неоднократно судимый житель. Сейчас похищенное имущество изъято. С начала года в Лиманского отделения полиции поступали сообщения на кражи из частных домов, которые произошли в г. Ямполь.

Местные жители, а также жители Лимана и Бахмута  рассказывали, что обнаружили следы проникновения в своих зданий через окно. Неизвестный преступник выносил все, что можно было продать холодильники, швейные машинки, мебель и даже ковры.Свой поиск участковые офицеры полиции начали ранее судимых жителей поселка. Один из них, 32-летний мужчина уже имел немалый криминальный "опыт", причем каждый раз в места лишения свободы попадал именно за имущественные преступления. Оказалось, что в последней серии краж он имеет самое непосредственное отношение ...

Похищенное имущество у правонарушителя было изъято.


Проводится досудебные расследования по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище).

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: