В Польше найден секретный бункер нацистов, в котором может сохранятся сокровище Янтарной Комнаты

Драгоценные камни и янтарь были украдены из инкрустированной золотом комнаты в Белом дворце Екатерины Великой нацистами, но исчезли в конце войны.

Их местонахождение достигло почти мифологического статуса среди охотников за сокровищами и с тех пор остается загадкой. Однако, исследователями был обнаружен секретный бункер, который расположен недалеко от города Венгожево на северо-востоке Польши, и некоторые полагают, что сокровище может скрываться внутри. Пишет "Русский Еврей"

Бартломей Плебанчик из музея Мамерки Бункер, который расположен в Польше, сказал:

«Мы можем категорически сказать, что мы сделали прорыв в поиске. Благодаря использованию профессионального георадара, мы смогли определить местоположение подземного туннелля. Проведя раскопки в  месте, которое обозначенно устройством, мы фактически найдем люк, который почти наверняка не был открыт со времен войны. Несколько десятков лет прошло с тех пор, как был похоронен вход. В то время на оригинальной плите 1,5 х 1,5 м, закрывающей вход, выросло дерево. Пока дерево не срублено, нет никакой физической возможности открыть вход».

Читайте также: Серебро и золото села Маяки. Сокровища ждут своих открывателей

Наличие ствола доказывает, что никто не открыл люк за последние несколько десятилетий. Бункер находится на месте, которое когда-то использовалось в качестве восточного штаба немецкой армии, и было близко к первому военному штабу Гитлера на Восточном фронте. Нацисты разграбили Янтарную комнату в Белом дворце Екатерины Великой под Санкт-Петербургом во время вторжения в Советский Союз в 1941 году. Считается, что бесценное содержимое хранилось в Кенигсбергском замке, но затем исчезло в 1945 году после разрушительных воздушных налетов на город.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: