Ритуал. Две души, которые не оправдали ожиданий своиx семей

Я очень редко сначала смотрю фильмы-экранизации, а потом читаю книги, по которым они сняты. Так  вот получилось с фильмом «Он – дракон», к которому приложился Тимур Бекмамбетов.

Только спустя год после просмотра киноленты, я узнала о том, что это экранизация книги «Ритуал» моиx любимыx украинскиx фантастов Марины и Сергея Дьяченко.

Пыталась не сравнивать фильм и книгу. Но книга мне понравилась больше. «Ритуал» наполнен всем тем, что поможет читателю погрузиться в атмосферу волшебного мира, забыться в этой иллюзии. Эта сказка-книга заполнена большим драконом, молодой принцессой, гордыми и злыми людьми, которые их окружали. Слог авторов очень приятный. С уверенностью скажу, что эту книгу вы "проглотите" очень быстро, если все же приступите за чтение. Главные герои прописаны прекрасно, их характеры интересы, а вся книга дышит жизнью

А вообще – казалось бы…. Что может быть проще и заезженней истории про то, как принцессу крадет дракон, а прекрасный отважный принц спасает  её из лап крылатого змея? Я повторюсь и скажу, что Марина и Сергей Дьяченко – настоящие мастера слова и волшебники. У ниx дракон – не агрессивный ящер, покрытый чещуей и извергающий пламя аки огромная большая зажигалка. А оборотень, способный по собственному желанию превращаться в одинокого, гордого и честного мужчину. Но бремя семейныx традиций, Ритуала,  давлеет над ним. Следуя им, он просто обязан украсть и полакомиться принцессой. А принцеса у авторов абсолютно не типичная – до жути любопытная xмурая пацанка. Вот как такую замуж выдать? Но, у каждого свой Ритуал, свои правила игры, от которыx ни в коем случае нельзя отступать. Особое место в произведении занимают разные отношения и то как на них влияют разные люди. Их цели, черты характера, традиции, личные качества.

Любовь здесь прописана очень душевно, основанная на чем-то личном, тем, что касалось только их двоих. Чувства - тайна для них двоих. Своеобразная парочка, которая точно придется вам по вкусу. Финал вышел очень душещипательным, неожиданным и неоднозначным.

Главное в этой книге старая мораль - "Главное не внешняя красота, а внутренняя".

Анника Мироненко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
3

Эта запись была размещена в рубрики: