На помощь с черным чемоданчиком: В Славянске услуги соцзащиты станут ближе к народу

11 управлений социальной защиты населения Донецкой области получили мобильные кейсы для выездного обслуживания граждан. Это помощь от Агентства ООН по делам беженцев. Стоимость одного кейса около 41 тысячи гривен.

В каждом кейсе аппаратура, которая позволит работать и обрабатывать документы, выдавать справки без привязки к рабочему кабинету, в самых отдаленных населенных пунктах и ​​на линии разграничения. В кейс входит ноутбук, сканер, принтер, портативный считыватель ID-карт, камера для видеофиксации обслуживания клиентов и модем для доступа в интернет.

Получили мобильный кейс и работники социальной защиты населения Славянска. По словам начальника УСЗН Елены Алехиной, в комплексе с автомобилем, который имеетуправление, это значительно облегчит предоставление услуг мало мобильным группам населения в максимально короткие сроки. Также с помощью таких кейсов будут обслуживать жителей Святогорска, и в том числе переселенцев. Им не придётся ездить за справками в Славянск, а их смогут выдавать на месте.

Всего приобретено 12 мобильных кейсов, их получили Лиман, Бахмут, Доброполье, Славянск, Константиновка, Торецкое, Мирноград, Селидово, Мариуполь, Ясиноватая, Великоновоселовка. Всего в Донецкой области 27 управлений соцзащиты, поэтому потребность в таких кейсах остается.

Как сообщил и.о. председателя регионального офиса УВКБ ООН в Славянске Умар Яхьяев, сотрудничество с учреждениями социальной защиты продолжиться и в 2020 году.

Представители Агентства ООН по делам беженцев будут помогать в решении социальных проблем жителей на линии разграничения, в труднодоступных населенных пунктах.

Речь идет о восстановлении пенсий переселенцам, которые не получают ее от государства по разным причинам, также международные доноры будут помогать и в восстановлении жилья по обе стороны линии разграничения.

Сергей Панченко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: