Представители Славянска вошли в состав руководства областного совета ветеранов

В среду, 29 января, в Краматорске состоялась отчетно-выборная конференция Донецкого областного совета ветеранов.

Участие в мероприятии приняли почти 60 глав городских и районных ветеранских организаций, представители органов власти, в том числе народные депутаты Украины.

Председатель совета организаций ветеранов Украины Виктор Шмаков рассказал, что после известных событий 2014-го года центр областной организации ветеранов, часть которой осталась на подконтрольной территории, было решено перенести в Краматорск. Однако с тех пор в организации нет ни председателя, ни руководящего состава. В связи с этим и возникла необходимость проведения конференции.

В ходе заседания было решено избрать президиум совета. В него вошли ряд глав городских и районных ветеранских организаций, в том числе председатель Славянского совета ветеранов Леонид Васильчук. Также был избран руководитель организационного комитета областного совета ветеранов. Эту задачу возложили на депутата Славянского городского совета Николая Батечко. Ему предстоит решить ряд вопросов, связанных с дальнейшей работой совета, а именно: найти помещение, оснастить его оргтехникой, найти финансирование – в общем и целом, обеспечить жизнеспособность организации. В свою очередь, президиуму необходимо обеспечить подготовку к выборам председателя облсовета ветеранов.

Также участники конференции обсудили актуальные вопросы, которые волнуют людей пожилого возраста. Один из них – угроза дальнейшему существованию госпиталей для ветеранов, которых в Украине насчитывается 32 (один из них, как известно, работает в Святогорске). Она возникла в связи с тем, что, согласно медицинской реформе, до 1 августа эти учреждения должны изменить свой статус, превратившись в больницы либо санатории. В противном случае им грозит закрытие.

Совет ветеранов Украины был создан в 1987 году. В настоящее время в нем состоят порядка 6 с половиной миллионов ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, а также «детей войны». Первичные ветеранские организации действуют в 16-ти тысячах городов и сел Украины.

 

Владимир Сидоренко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: