Не нужно паники. В Украине пока нет ни одного подтвержденного случая коронавируса

 

В мире зарегистрировано 7783 случая коронавируса, а в Украине, по состоянию на сегодня, не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МОЗ Украины.

"По состоянию на 30 января 2020 года, в мире зарегистрировано 7783  лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 170 из них - летальные", - говорится в сообщении.

По информации Минздрава, кроме Китая заболевания зафиксировано в 17 странах мира.

"В Украине ни одного подтвержденного лабораторно случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Напомним, в штате Керала в Индии подтвердили первый случай коронавируса.

Читайте также: Не верьте медиа-истерике о новом коронавирусе из Китая

Как сообщают китайские СМИ, 36 человек вылечили от пневмонии.  Все выздоровевшие выписаны из больниц. По состоянию на 21:00 по пекинскому времени 36 человек вылечили от пневмонии, спровоцированной новым коронавирусом, и выпустили из больниц. Об этом пишет China Daily, ссылаясь на статистические данные Национальной комиссии здравоохранения.

Шанхайская муниципальная комиссия по здравоохранению сообщила, что 56-летняя женщина была излечена от пневмонии и стала первой в Шанхае, кого выписали из больницы с начала вспышки эпидемии.

35-м выписанным пациентом стала жительница Пекина, у которой в течение шести дней не наблюдалось никаких признаков заболевания и которую дважды проверяли на наличие вируса.

По состоянию на полночь с 23 на 24 января 34 пациента были вылечены и выписаны из больниц, из них 31 в провинции Хубэй, в том числе 28 в Ухане, два в Шэньчжэне, провинция Гуандун, и один в провинции Чжэцзян.

Два полностью выздоровевших пациента в Шэньчжэне, выписанные вчера днем - 35-летний мужчина, госпитализированный 16 января, и 10-летний мальчик, госпитализированный 11 января.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: