В Краматорске жестко наказали виновника ДТП, в котором погиб офицер миссии ОБСЕ

58-летний житель города проведет в тюрьме 4 года и заплатит огромную сумму родственникам жителя Молдовы.

Донецкий апелляционный суд оставил без изменений приговор Краматорского городского суда, по которому мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Пишет "Общежитие"

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, судом установлено, что 18 января 2018 года, в 05:40 утра, в Краматорске 58-летний водитель автомобиля марки «ZAZ Daewoo Lanos», действуя в нарушение Правил дорожного движения Украины, не учел дорожную обстановку и, не выбрав безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ-3302».

Читайте также: У пассажира шансов выжить не было. Жесткое ДТП в Краматорске

В результате преступной самоуверенности водителя, 47-летний пассажир - сотрудник Мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, гражданин Республики Молдова, который находился на переднем сидении, получил травмы, не совместимые с жизнью.

В мае 2019 года суд первой инстанции, согласившись с полными и бесспорными доказательствами публичного обвинения, поддерживаемого прокуратурой Донецкой области, признал водителя виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года и взысканием в пользу родственников погибшего более 4 670 000 гривен материального и морального вреда.

Сторона защиты подала на указанный приговор апелляционную жалобу, в удовлетворении которой было судом отказано.

Приговор вступил в законную силу.

Как сообщало наше издание в январе 2018 года, погибшего утром 18 января в зоне АТО представителя ОБСЕ звали Виталий Зара. До того, как приехать в составе международной Миссии на Донбасс, Зара работал наблюдателем в Кот-д’Ивуар. Там он переболел малярией, и 10 дней провел в плену. Однако все равно пожелал поехать наблюдателем в составе новой Миссии, и таким образом оказался на Донбассе.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

4
17

Эта запись была размещена в рубрики: