В Славянске издана книга Николая Киселева «Шесть фронтов гвардии старшины»


В конце 2019 года в Славянске подготовлена и издана в издательстве "Печатный двор" книга Николая Киселева «Шесть фронтов гвардии старшины».

Книга была подготовлена к печати сыном Николая Киселева, Юрием Киселевым, который известен в городе как предприниматель и руководитель знакового предприятия "Фарко", по производству фарфора, работавшего в Славянске в 90-е годы.

Изданная книга основана на воспоминаниях Николая Георгиевича, который с 17 лет пошел на фронт, прошел всю войну, повоевав на пяти фронтах закончив ее в звании гвардии старшины. Служил он в разных частях страны - под Москвой, Псковым, в Карелии, в Китае, а позже и в Украине, восстанавливая железнодорожные объекты.

В книге - рассказы о тех семи годах воинской службы, когда приходилось участвовать в армейских походах, атаках, а также лечить ранения в госпиталях. Отдельной главой рассказывается о восстановлении разрушенной войной транспортной инфраструктуры Украины, и Славянска, где Николай Георгиевич принимал непосредственное участие.

Книгу Николая Киселева "Шесть фронтов гвардии старшины" можно найти и ознакомиться с ней в Славянской центральной библиотеке.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: