Притон в центре Славянска. Добро пожаловать?

Сегодня, 25 января, на "Линию горячих новостей" "Делового Славянска" обратились жители одного из общежитий города, с очень острым сигналом, касающимся разгула хулиганства и отсутствия на это реакции полиции и властей в общежитии по улице Торская 53а.

Далее приводим текст письма без изменений и надеемся что на эту ситуацию обратят внимание органы, которые призваны обеспечивать безопасность для жителей Славянска.

"Притон - место, где поселяются люди с антисоциальными целями и закрытием глаз официальной власти на эту проблему. Как и в любом промышленном городе, в Славянске расселяли работников предприятий, но некоторым не повезло и они получили жилищную площадь в общежитии Славянска по улице Торская дом 53А.

Все, конечно об этом знают, и знающие делятся на две категории: одни обходят стороной, а другие — наоборот терпят сложившуюся за десятилетие ситуацию. Это объяснить просто: одни люди живут нормально, а другие — не чего не могут поделать.

Но рассказать о скрытой стороне «злачного» места могут только те, кто из второй категории...

Просто интересно, какой взгляд имеет руководство города Славянска, когда нормальные жильцы комнат, которые исправно оплачивают услуги коммунальных служб страдают в течении 10 лет от непорядочных неплательщиков коммунальных услуг.

Нормальные люди вынуждены ходить в исполком, писать обращения, искать защиты от тех кто представляет угрозу и более того не оплачивают жилищно – коммунальные услуги.

Из-за такого хулиганского поведения причиняется материальный ущерб и неудобства, жильцы даже бояться выходить в места общего пользования. Неплательщики часто находятся в состоянии алкогольного опьянения, даже есть случаи угроз ножом, недавно были перерублены провода топором. После вызова полиции, патруль не стал к нему подниматься прояснить обстановку.

Был случай в 2014 году, при загадочных обстоятельствах выпал юноша из комнаты 5 этажа и разбился насмерть. Есть другой жилец, который затапливает соседей, с пятого этажа до первого. Он «образцовый» плательщик коммун услуг и часто выпивший. По привычке этого персонажа, выкидывать мусор в унитаз, постоянно забита труба водоотведения, и как следствие  соседи пятого и четвертого этажей имеют проблемы с водоотведением.

Жильцы, которые исправно платят за свои квадратные метры, буквально отрывают от себя мизерные зарплаты или пенсию, чтоб свести концы с концами и не иметь долгов перед коммунальными учреждениями. Но вот вопрос, как это ценит руководство города и относиться к сложившейся ситуации?

Для демонтажа самовольно установленных магазинов городские власти готовы выделять средства из городского бюджета и навести порядок на улице, а вот позаботиться о пенсионерах, которые страдают от хулиганских выходок неплательщиков коммунальных услуг пока время не нашлось.

В современном мире каждый человек вместе с жильем получает комплекс услуг для комфортного проживания. Услуги, которые необходимы для удовлетворения потребности личности не в зависимости от того живут люди в доме или в общежитии имеют право в обеспечении водой, водоотведением, газо- и электроснабжением, отоплением, а также вывоз бытовых отходов предоставляются коммунальными службами и регулируются на законодательном уровне.

Так почему же из за злостных неплательщиков должны страдать порядочные владельцы жилья.

Хотелось бы, чтобы городская власть остановила этот беспредел и приняла меры в отношении не добросовестных жильцов нашего общежития, и не превратило его в притон, ведь оно находиться в центре города.

Жители общежития по улице Торская 53А г.Славянска

По материалам "Линии горячих новостей"
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

25
21

Эта запись была размещена в рубрики: