Преступлений меньше, обращений больше: глава донецкой полиции отчитался о работе

На протяжении 2019 года в полицию Донецкой области поступило более 400 тысяч обращений граждан – на 8 тысяч больше, нежели годом ранее. Об этом на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Николай Семенишин.

По его словам, это свидетельствует о растущем уровне доверия населения к правоохранительной системе. В целом же, за последние 5 лет количество обращений увеличилось вдвое. Николай Семенишин подчеркнул, что такой показатель, в первую очередь, является результатом внедрения инновационных технологий, которые позволяют оперативно регистрировать правонарушения и своевременно реагировать на них.

При этом он отметил, что уровень преступности в регионе остается самым низким в Украине. Соответствующий показатель составляет 52 уголовных правонарушения на 10 тысяч населения.

Кроме того, снизился уровень тяжких и особо тяжких преступлений: по сравнению с 2018-м годом, их количество уменьшилось на 1400 случаев, или на 18%.

«Совместно с органами местной власти, общественными организациями и международными партнерами мы реализовали 80 проектов, направленных на укрепление безопасности и улучшение правосознания граждан», - отметил Николай Семенишин.

К примеру, областная программа противодействия наркомании и программа Мариупольского горсовета «Стоп-наркотик» обеспечили комплексный подход к борьбе с распространением наркотиков. Полицейские задокументировали более 2000 наркопреступлений, из которых более 200 фактов сбыта.

Также в результате противодействия незаконной вырубке леса полиция направила в суд более 25 уголовных производств.

В рамках общей стратегии полиции и ДонОГА продолжается ряд проектов, среди которых «Безопасный дом», «Безопасное такси», программа профилактики правонарушений среди детей, а также социальный проект по предотвращению домашнего насилия.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: