Угроза глобального коллапса: за 35 лет Арктика лишилась 95% ледяного покрова

 
За последние 35 лет объём льда в Арктике сократился на 95%. Если же арктический ледяной покров продолжит таять в таком же темпе, то существует угроза самого настоящего глобального коллапса.

Последствия климатических изменений
Американский геофизический союз (AGU) опубликовал пугающее видео, в котором за 120 секунд показаны последствия климатических изменений за последние 35 лет, передает FaceNews.ua.

С 1984 года регион от Канадского арктического архипелага до северного побережья Гренландии лишился около 95% своего толстого долговечного ледяного покрова. На смену толстому (белый цвет) льду пришёл тонкий (синий цвет) лёд. Этот тонкий молодой лёд, однако, тает гораздо быстрее.Это огромная проблема для многочисленных обитателей Арктики. Выживание животных зависит от прочности ледяного покрова. В свою очередь, толщина ледяного покрова уже зависит от погодных условий.

Читайте также: Вторжение загадочного китайского вируса началось: первый зараженный в США, проверки в аэропортах

В марте он достигает максимальной толщины, а в летние месяцы становится тоньше. В настоящий момент он в среднем на 1,5 метра тоньше, чем в 1970-е годы.Согласно учёным NASA, последние четыре года были самыми тёплыми в истории метеонаблюдения. Если же лёд продолжит таить в таком же темпе, то есть угроза самого настоящего глобального коллапса.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: