Жилищный вопрос: Славянскому горсовету предложили купить квартиры в скандальном общежитии

 

В Славянске получила продолжение скандальная история с общежитием на улице Батюка, 8-а, где на протяжении последних лет неоднократно возникали конфликтные ситуации между владельцем и жильцами.

Люди много раз жаловались на то, что им отключают электричество, не дают возможности оформить субсидии и так далее. Данный вопрос несколько раз рассматривался на уровне городского руководства, однако решить данную проблему оказалось непросто.

На заседании постоянной комиссии Славянского горсовета по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства 20 января начальник юридического управления Наталья Усиченко рассказала, что городским советом было инициировано судебное разбирательство с целью передачи общежития в коммунальную собственность. Однако суд первой инстанции отказал, мотивируя это тем, что в числе совладельцев помещения есть физические лица. Однако городской совет с этим не согласился ввиду того, что данный вопрос имеет немаловажный социальный аспект, и обратился в Апелляционный суд. Тем не менее, и там был получен отказ.

После этого собственник общежития предложил властям приобрести часть помещений в коммунальную собственность. По словам начальника управления коммунальной собственности Людмилы Скибы, речь идет о 17-ти квартирах и комнатах. Стоимость одного квадратного метра установлена в сумме 2 тысяч гривен, а общий размер компенсации, которую в случае принятия соответствующего решения должен будет выплатить городской совет, составляет около полутора миллионов гривен.

Согласятся ли депутаты решить наболевший вопрос такой ценой – пока что этот вопрос остается открытым.

 

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

4
5

Эта запись была размещена в рубрики: