Разовая помощь молодым педагогам: сумма впечатляет


Педагоги всех учебных заведений Украины, стаж работы которых не превышает десяти лет, в этом году получат одноразовую помощь в размере 21 тысячи гривен. Данную инициативу анонсировала заместительница министра образования и науки Украины Любомира Мандзий. Об этом пишет издание zi.ua

По словам чиновницы, в настоящее время ведомство разрабатывает новый подход к оплате труда педагогам и уже в бюджете на этот год заложена сумма в 1,5 миллиарда гривен, которую потратят на премию молодым учителям.

«Мы подготовили постановление об одноразовой выплате для молодых учителей в пределах десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а это примерно 21 тысяча гривен. Это касается сотрудников как среднеобразовательных учреждений, так и дошкольного образования. Мы сейчас думаем, будет ли это одноразовая выплата или разделена на 12 месяцев», — прокомментировала Любомира Мандзий.

В министерстве образования и науки Украины отметили, что зарплата педагогов в этом году индексирована на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, новую зарплату учителям насчитают уже в январе.

Также в госбюджете заложено 2,2 миллиарда образовательной субвенции, которая до февраля решением Кабинета министров при утверждении бюджетного комитета будет перераспределена между бюджетами административно-территориальных единиц, т. е. между всеми областями Украины.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

5
9

Эта запись была размещена в рубрики: