Новый тип пневмонии в Китае: 291 больной, шестеро скончались

 

В Китае от нового типа пневмонии умер шестой человек
Большинство заболевших находятся в городе Ухан в центральной части страны. Больше полусотни заболевших в тяжелом состоянии.

В Китае число инфицированных новым типом пневмонии возросло до 291 человека. Уже шестой человек скончался от заболевания. Об этом со ссылкой на заявление городских властей сообщает Центральное китайское телевидение во вторник, 21 января.

За последние сутки было зарегистрировано 77 новых случаев в городе Ухане и прилегающей к нему провинции Хубэй, в Пекине и Шанхае. Еще в 14 регионах власти поместили на карантин 54 лиц, находящихся под подозрением, у которых выявлены симптомы, сходные с пневмонией.

Выздоровели и выписаны 25 пациентов, находятся на лечении в госпиталях 227, из них в среднем и тяжелом состоянии находится 51 больной, критическим признано состояние 12 человек.

В сети также появилось видео, как больного пневмоние нового типа транспортируют в госпиталь: человек лежит в пластиковом коконе, а медики одеты в герметичные костюмы.

Напомним, власти Китая подтвердили возможность передачи коронавируса нового типа от человека к человеку.

Также стало известно, что 22 января члены Всемирной организации здравоохранения соберутся на экстренное заседание из-за обнаруженного нового коронавируса и опасности масштабной эпидемии.

Читайте также: Медики назвали популярные продукты, «убивающие» мозг

Новый тип пневмонии может распространиться за пределами Китая, поскольку случаи заболевания уже зарегистрированы в Таиланде, Южной Корее и Японии.
Следует ожидать, что в ближайшее время пневмония нового типа распространится за пределами Китая. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения во вторник, 21 января.

Пневмония, которую вызывает коронавирус 2019-nCoV, уже привела к смерти шести человек.

"Всего в мире зарегистрировано 278 подтвержденных случаев 2019-nCoV, о которых поступили официальные сообщения. Эти цифры быстро меняются", - заявил на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

За пределами Китая уже зафиксировали четыре случая: два в Таиланде, один в Японии и один в Республике Корея.

"Следует ожидать новых случаев в других районах Китая и, возможно, в других государствах", - сказал Язаревич.

Сейчас в городе Ухань, где находится эпицентр заболеваемости, пребывает миссия ВОЗ. Она встретилась со специалистами в сфере здравоохранения и официальными лицами, которые "ведут расследования по поводу вспышки болезни".

"Эта миссия является частью нынешнего процесса обмена информацией между правительством Китая и ВОЗ", - отметил Язаревич и добавил, что "многое еще остается выяснить" насчет коронавируса.

"Недостаточно известно о том, как он передается, о клинических характеристиках болезни, ее тяжести и степени ее распространения или ее источниках. ВОЗ призывает все стороны продолжать подготовительные мероприятия", - сказал Язаревич.

Представитель ВОЗ также предположил, что источник болезни "судя по всему имеет животное происхождение". При этом "передача от человека к человеку, происходящая при близком контакте, является ограниченной".

Напомним, в Китае подтвердилась возможность передачи нового типа пневмонии от человека к человеку.

Еще сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения собирает экстренное заседание из-за коронавируса.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: