«Это фальсификация»: депутаты Славянского горсовета возмущены процедурой их «отзыва»

Ряд депутатов Славянского горсовета возмущены собранием, которое состоялось в минувшую субботу в Центре культуры и окружающей среды и имело целью снятие полномочий с шести народных избранников.

Этот вопрос был поднят на заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка. Инициатором обсуждения выступил Игорь Дубограй, фамилия которого значится среди кандидатов на «отчисление».

Собрание в ЦКиОС было организовано общественным советом во главе с небезызвестным Андреем Федорченко, который однажды уже предпринимал попытку роспуска Славянского горсовета (которая, впрочем, закончилась неудачно).

Читайте также: Ряду депутатов Славянского городского совета выразили недоверие

Игорь Дубограй назвал мероприятие «сфабрикованным», поскольку оно нигде не анонсировалось, а с депутатами предварительно никто не встречался. При этом, по его словам, на собрании Андрей Федорченко озвучивал искаженную информацию, которая может навредить репутации народных избранников.

Также Игорь Дубограй заявил, что по окончании собрания его участникам выплачивали деньги в обмен на карточки для голосования.

После длительных обсуждений комиссия решила инициировать детальное разбирательство случившегося. Это планируется сделать на заседании согласительного совета, которое назначено на ближайший четверг. На него пригласят главу общественного совета, а также руководителей комитетов микрорайонов, которые принимали участие в собрании.

Кроме того, депутаты намерены выяснить, кто оплачивал аренду зала ЦКиОС на время проведения мероприятия. Также с целью установления законности проведенного мероприятия представители горсовета намерены обратиться в правоохранительные органы.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
15

Эта запись была размещена в рубрики: