Детская поликлиника Славянска изменилась до неузнаваемости

В Славянске подходят к завершению работы по термомодернизации здания городской детской поликлиники. Об этом журналисты узнали во время поездки в медицинское учреждение. Данный ремонт был проведен в рамках заключенного меморандума с компанией НЕФКО.

Случилось это два года назад, но выполнение всех необходимых бумажных процедур и процессы согласования длились почти полтора года. Только по истечению этого срока  начались работы по улучшению энерго эффективности детской поликлиники и Центра первичной медико-санитарной помощи, а также освещению 24 улиц.  На эти цели было выделено около 1 миллиона евро.

Работы по термомодернизации здания детской поликлиники уже дали свои результаты. Удалось сократить потребление энергоносителей, уменьшить потерю тепла, повысить температуру в кабинетах, где ведется прием детей, а также в местах ожидания.

По словам начальника отдела образования Елены Джим, детская поликлиника была построена в 1994 году, качество постройки не самое лучшее. Температурный режим в здании был +16 – 18 градусов.

На сегодняшний день в этом здании работают подразделения амбулаторной службы, которые обслуживают детей, проживающих в центре города, работает амбулатория №4 Центра первичной медико-санитарной помощи, городская детская поликлиника (филиал городской больницы №1) и поликлинической отделение областной детской больницы.

По словам Елены Джим, штаты вышеперечисленых медучреждений пока не укомплектованы полностью и специалисты областной и городской поликлиники дополняют и взаимозаменяют работу друг друга, и проблем с консультативной помощью в Славянске нет.

Сергей Панченко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

32
2

Эта запись была размещена в рубрики: