Расскажи мне про кредит ничего не тая, банк родной

 

Украинские банки обязали сообщать клиентам полную стоимость потребительского кредита

Это сделано в связи с введением в действие с 19 января 2020 года новых требований законодательства по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг.

Национальный банк изменил подход, согласно которому банки будут рассчитывать стоимость потребительского кредита. Это сделано в связи с введением в действие с 19 января 2020 года новых требований законодательства по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Теперь к стоимости потребительского кредита в зависимости от его вида и при наличии дополнительных и сопутствующих услуг третьим лицам, банки будут включать стоимость страховых и налоговых платежей, сборов на обязательное государственное пенсионное страхование, стоимость услуг нотариусов, платежи за услуги государственных регистраторов и оценщиков.

"Цель этой нормы — раскрывать информацию о полной стоимости потребительских кредитов, чтобы потребители финансовых услуг понимали все свои расходы на получение и обслуживание таких кредитов", — пояснили в НБУ.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) распространил требования по защите прав потребителей финансовых услуг на кредитных посредников банков в связи с введением в действие 19 января 2020 года новых требований законодательства по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг.

Читайте также: Пропасть между богатыми и бедными растет. Мировая экономика на пороге Великой депрессии

Напомним, 6 августа 2019 года в Национальном банке Украины состоялся круглый стол с представителями финансового сектора по обсуждению концепции защиты прав потребителей финансовых услуг, которая была предложена для общественного обсуждения.

А в июне 2019 года Национальный банк анонсировал создание нового механизма защиты прав потребителей финансовых услуг, предусматривающего ответственность банков и не банковских финансовых учреждений за качество предлагаемых ими услуг.

 

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

6
7

Эта запись была размещена в рубрики: