Праздники закончились. В Славянске начались суровые политические будни

 
Как "Деловой Славянск" сообщал ранее, 18 января в Центре культуры и окружающей среды в Славянске состоялось собрание жителей города, И собрание это было не простое, а политически острое. О выражения недоверия и отзыву ряда депутатов Славянского городского совета.

Со всей уверенностью можно сказать, что праздничное затишье на политическом небосклоне Славянска закончилось и начались активные "боевые" действия. Они прямо говорят нам о том, что местные выборы не за горами. Уже появились и первые отклики на события от 18 января.

Вот, например, что написал по этому поводу Николай Черничкин. (Текст публикуется с некоторыми сокращениями. Стилистика сохранена.)‎

Что касается начала процедуры отзыва шести депутатов горсовета: сразу надо сказать явно кому то неугодных .  Таких, кого не удалось перекупить и таких, что явно имеют большие шансы снова быть избранным! Второй уместный здесь вопрос: а судьи кто?

Для того, чтобы понять, что действительно произошло, надо внимательно изучить внесённые изменения в ЗУ "Про статус депутатов местных советов по вопросу отзыва депутатов за народной инициативой".

Читайте также: Ряду депутатов Славянского горсовета выразили недоверие и хотят их отозвать

Право внесения инициативы отзыва конкретного депутата дано исключительно избирателям его округа. На собрании не менее 300 таких избирателей! Если было проведено общее собрание по вопросу отзыва 6 депутатов, то в зале должно было быть не менее 6 групп и не менее 300 избирателей от каждого округа.

Голосование должно было проводиться отдельно по каждому депутату и только избирателями его округа!!!! По каждому округу отдельно должна была быть образована инициативная группа с не менее 50 избирателей каждого округа. А также от каждой группы утверждён её представитель. Голосование по каждому из указанных вопросов должно было проведено отдельно по каждому округу только среди избирателей конкретного округа!

Для такого голосования должны были быть изготовлены мандаты шести цветов для голосования. Всё участники должны быть зарегистрированы с указанием адреса проживания и номера паспорта. К протоколу собрания по каждому ОКРУГУ должны приобщаться заявления этих лиц по сбору подписей с их согласием на это! Подписные листы. Подписи.

Далее.Необходимо собрать не менее половины от количества избирателей, которые проголосовали на каждом округе в октябре 2015 года!!! И это должно быть сделано в течении 23 дней после собрания. В этом листе не только указывается ФИО избирателя-подписанта, его подпись но и данные его паспорта с указанием прописки. Участвуя в таком сомнительном мероприятии, избиратель должен добровольно указать все свои персональные данные, которые потом могут быть использованы где угодно и кем угодно...

В случае сбора необходимого числа подписей в срок указанный выше эти листы передаются в городскую постоянно действующую территориальную избирательную комиссию. Все подписи проверяются на их достоверность с привлечением органа ведения Гос. Реестра избирателей....

Если с подписями все нормально, то ТВК обращается к высшему органу партии, от которой выдвигался депутат. И только партия принимает окончательное решение по прекращению полномочий депутата!!! Так что указанная и затеянная кем то идея отзыва, есть ничто другое как профанацией и повод пиара!!! И конечного результата не принесет.

П.С. Каждое мнение - субъективно. Это непреложный факт. Редакция ДС  всегда рассказывает о политических баталиях в нашем городе непредвзято.

Мы не поддерживаем какую-либо сторону этого противостояния. Но что касается последнего собрания, то у нас есть  несколько вопросов к организаторам мероприятия.

1. Кто и когда высказал желание отозвать депутатов?

2. Почему именно этих депутатов? (Прогулы, не инициативны, ничего не сделали для округа, другие причины)

3. Никто из представителей средств массовой информации не был приглашен на столь представительное мероприятие и такое важное для жизни города. Теперь кулуарное решение серьезных вопросов в моде? Или тому есть другая причина?

4. Кто эти люди в зале? Кто и как их созывал на собрание?

5. Что дальше? Процедура и законность соблюдены?

6. А что думают по этому поводу сами "виновники торжества"? (У вас есть возможность высказать свое мнение на страницах "Делового Славянска")

Есть ли ответы на эти вопросы? Мнение наших читателей нас также интересует. Что вы думаете по поводу того, как работает наш городской депутатский корпус? Может его надо досрочно переизбрать? Или он заслуживает того, чтобы дослужить народу всю каденцию? Пишите...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

21
14

Эта запись была размещена в рубрики: