«Ах, дались мне, эти чертовы ножи…», или чем удивляет покупателей магазин «Мясной» в Славянске

Как избежать неприятных сюрпризов в  местах продажи продуктов питания? Совсем не сложно, если вы действительно заботитесь о здоровье и уважаете себя.

К магазину "Мясной", расположенному в начале улицы Шевченко, не зарастает народная тропа. А все потому, что называют его горожане бюджетным, доступным даже для наших бедных пенсионеров. Если оценивать качество продукции, то скажем так: употреблять можно...

Здесь даже очереди бывают. А что мы делаем в очереди? Глазеем. Именно в результате такого действия я обратила внимание на ножи, которыми орудовала продавец. Отрезав кусок колбасы, она вставила нож в отверстие между витринами. Вот это да! Подошла к месту работы второго продавца - такая же картина.

Мой вопрос: "Разве так можно?" удивил продавцов.  А их ответ шокировал: мол, да что же тут необычного, ведь удобно!

- Но это грубое нарушение санитарных правил!

Реплика повисла в воздухе, не долетев до нежных ушей продавцов. Не поддержали меня и "слепоглухонемые" покупатели - "отморозились".

Неужели так везде? С этой мыслью я пошла в соседний магазин "Свежина" (по улице Университетской). И вдохнула спокойно - там полный порядок. Продавцы удивились, мол, как же иначе: ножи должны быть удобными, красивыми, наточенными, а деревянные доски, на которые их кладут - всегда чистыми.

Мораль сей истории такова: до тех пор пока молчим, не требуем выполнения прописанных правил, законов, к нам и будут относиться безответственно, безразлично, неуважительно. В данном случае, призываю сограждан не делать покупки в торговых точках, где царит антисанитария. Пусть процветают те, которые дорожат имиджем - значит, мнением покупателей. И это не только "Свежина", но и другие магазины и магазинчики, где санитарные нормы - не наказание господне, а обеспечение безопасности продовольственных товаров и забота о людях (как громко это ни звучит).

Читайте также: Крыска, подвинься, мы идем…На Данилевского в Славянске рыжие твари под ногами прохожих

P.S. Зашла в "Мясной" через два дня. Никаких перемен. Вспомнились слова из песни Шуфутинского: "Ах, дались мне, эти чертовы ножи..." Вот почему-то дались! Попробую достучаться теперь к руководству магазина. А потом можно и в местный орган Госпродпотребслужбы Украины обратиться.

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

79
4

Эта запись была размещена в рубрики: