Особенности национального собаководства, или «Бомбоубежище» пока не работает

В течение 2018 - 2019 гг., в Краматорске, организациями "Форум помощи животным ЮА - ВЕТ" и фондом "Друг" были успешно установлены ряд боксов с биоразлагающимися в течение 3-х лет пакетами для уборки за домашними собаками. "Бомбоубежище" - именно это название выбрал разработчик для появившихся на улицах города конструкций.

Организаторы надеялись, что владельцы животных отнесутся с пониманием к новому проекту и боксы принесут пользу, а Краматорск станет чище.

Видимо расчёт оказался не совсем точным. Пакетов, которых должно было хватить на месяц - два, не стало видно в "бомбоубежищах" в течении нескольких дней. Видимо не готовы ещё горожане перенимать европейский опыт уборки за своими четвероногими любимцами и не все оценили подобную идею.

Хотя, безусловно, организаторам проекта необходимо было учесть особенности национального менталитета и предусмотреть возможность быстрого исчезновения биопакетов из боксов , а соответственно, и увеличить частоту пополнения установленных ёмкостей. Пока же собаководы только и могут, что написать на боксе вопрос "куда????".

Хочется надеяться, что в будущем идея самостоятельной уборки за своим питомцем с помощью биоразлагающихся пакетов из находящихся в свободном доступе боксов всё-таки приживётся в наших городах.

Благодарим за актуальный репортаж нашего фотокорреспондента Андрея Андриенко, который подготовил его специально для "Делового Славянска".

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

13
3

Эта запись была размещена в рубрики: