Мусорные баки должны быть удобными, считают жители Славянска

Состояние контейнеров для мусора в нашем городе "пече..."- как соль на ране.

Во-первых, мусорных баков всегда не хватает. Во-вторых, они недолговечны, потому что никто не бережет - гуртове як чортове.  В-третьих, их стоимость "кусается".

А в-четвертых: проблемные крышки для металлических баков придумали точно мужики-тяжелоатлеты (хотя мусор чаще приходится выносить женщинам-хозяюшкам). Представьте: стоит перед закрытым баком хрупкое создание (или даже не хрупкое), ставит пакет с мусором на землю, потому что одной рукой крышку поднять нелегко, не получается. Приоткрыла. А как теперь пакет поднять? Да и закрыть откинутую тяжелую крышку - задача невыполнимая, особенно если ростом не вышла.

Выходит, лучше вообще забыть о крышке? Скажите это тем, у кого контейнеры стоят почти под окнами и кому в форточки попадает воздух с довольно-таки неприятными запахами (особенно летом).

 

Пользуются этой "кухней" не только кошки, но даже собаки научились прыгать в мусорные баки. Вытаскивают отходы, разрывают пакеты - так образуется вокруг бака свалка.

Что же делать? Надо, наверное, искать производителей, которые совершенствуют свою продукцию с учетом замечаний потребителей. В нашем случае крышки хотелось бы иметь легкие, и чтобы они без труда закрывались-открывались. К примеру: вот такой аккуратный контейнер есть во дворе дома №27 по улице Шелковичной (правда, для раздельного сбора отходов).

Стало известно, что депутаты горсовета решили в ближайшее время поднять вопрос о выделении из местного бюджета средств на покупку новых мусорных контейнеров. Очень хочется, чтобы при этом были учтены пожелания славянцев: мусорные баки должны быть удобными в пользовании.

Читайте также: Мусора все больше: как власти Славянска намерены бороться с незаконными свалками

Стоит "порыться" в интернете - и можно увидеть много чего интересного. Конечно, не все показанные для примера контейнеры по карману нашему городу (см. на фото внизу), но кое-что кажется вполне реальным, доступным. Или как?

К слову, в столице появилась техника для мытья мусорных баков химическим раствором, которая призвана улучшить санитарное состояние на улицах. Для провинции это из области очевидного и невероятного?

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
1

Эта запись была размещена в рубрики: